十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
溢水镇卫生院:医师节系列活动道德讲堂开讲
发表时间:2018-08-20 来源: 十堰文明网  

  

 竹山县溢水镇卫生院举办“爱岗敬业、恪守医德”为主题的首届“中国医师节”系列活动之道德讲堂。

 

  “生命之托,重于泰山。我志愿献身医学事业,恪守医德,尊重同行,刻苦钻研,精益求精。我将竭尽全力,除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求。为了医学事业的发展和人类的身心健康奋斗终生!”8月17日,整齐、洪亮的医师誓词在溢水镇卫生院四楼会议室里响起,在首届“中国医师节”到来之际,溢水镇卫生院举办“爱岗敬业、恪守医德”为主题的首届“中国医师节”系列活动之道德讲堂,县卫计局、县中医院、宝丰镇中心卫生院120余人参加活动。

  “医生宣誓,既是年轻医生庄重的入职仪式,也是全体医生职业操守教育的重要形式。溢水镇卫生院以此铭记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医学情怀和职业道德精神,加强全院医德医风教育,构建我院“爱岗敬业、乐于奉献,行为规范、优质服务”的医院行业文化。”该院负责人这样说到。

溢水镇优秀医师代表讲述凡人励志故事。

 

  溢水镇卫生院本期道德讲堂通过同唱《公民道德歌》、观看《白求恩纪录片》片段、十堰市太和医院桂世澄教授的短片、湖北省大冶市刘仁八镇卫生院医生邹胜珍的短片、溢水镇优秀医师代表讲述凡人励志故事、部分与会代表畅谈感想以及送上一份祝福等六个环节,紧紧围绕发扬医务工作者医者仁心,用热心、耐心、爱心、韧劲做好、做透、做实各项工作,要感恩、感谢、感激学习、工作和组织信任的机会,从不同的角度分享在工作中的苦与乐。

 

与会代表畅谈感想。

 

  溢水镇卫生院以首届中国医生节为契机,有效通过道德讲堂平台,“以身边人说身边事,以身边事激励身边人”“以一个人影响一群人,以一群人带动全系统”,引导医务人员主动结合工作实际践行良好的医德医风,加强全心全意为人民服务的宗旨教育、职业道德和职业技能教育,树立卫生计生行业新风尚,培养担当守护人民健康的时代新人。

  随后,由县中医院、宝丰镇中心卫生院、溢水镇卫生院组成的质控评审团对本院的内科、外科、康复科三个病区的病例文书书写进行了严格的评审审核,最终评选出了外科7份优秀病例作为此次活动的优秀科室,并进行了表彰,后将在全院进行展示;随后,又对卫生院各科室、村卫生室涌现出一批年轻医师的骨干力量进行了表彰。(邱亮)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:溢水镇;卫生院;医师