十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:凝心聚力打造“志愿之城”
发表时间:2018-08-17 来源: 十堰文明网  

  2018年8月13日—8月17日

 

  市委书记张维国观看大型原创郧剧现代戏《黄连花开》并对文化工作作出指示。8月10日晚,十堰市艺术剧院座无虚席、掌声雷动,大型原创郧剧现代戏《黄连花开》在这里成功首演。十堰市委书记张维国,十堰市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺等与观众一同观看演出,并看望慰问演职人员。张维国强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。各级党委、政府要不断加强对文化工作的领导,进一步提高对文化工作重要性的认识,全力支持广大文艺工作者创造出更多无愧于时代的优秀作品,推动十堰文化大发展大繁荣。

 

  十堰市召开创文工作第三季度拉练暨推进会。8月16日上午,十堰市创文工作第三季度拉练暨推进会召开。会议要求,各创文责任单位要争分夺秒、全力以赴、尽锐出战、担当作为,全力打好年度创文攻坚战,奋力冲进全国前30名,取得让人民群众满意的成绩。市委常委、组织部长、市创文指挥部副指挥长刘荣山出席会议并讲话。

 

十堰市创文工作第三季度拉练暨推进会召开。

 

  十堰市成立文明劝导队。为深入推进向“十大不文明行为”宣战行动,持续提升市民素质和城市文明程度,8月14日上午,十堰市成立文明劝导队并启动文明劝导活动,劝导员们走上街头,对不文明行为进行劝导。一名男子因为横穿马路领到了第一张罚单。

 

为文明劝导队授旗。

 

  十堰“志愿之城”建设启幕。8月14日下午,在现场观摩十堰市博物馆、张湾区汉江街办阳光社区两家窗口单位的学雷锋志愿服务站点建设情况后,十堰市召开“志愿之城”建设工作推进会,推进志愿服务制度化、规范化、常态化,切实提高志愿服务工作水平,齐心协力把十堰建设成实至名归的“志愿之城”。十堰市委常委、组织部长、市创文指挥部副指挥长刘荣山出席会议并讲话。

 

十堰市召开“志愿之城”建设工作推进会。

 

  市创文指挥部集中约谈8个创文不力单位。8月15日下午,市创文指挥部领导对8个创文工作任务落实不力的单位负责人进行集中约谈。约谈会上,通报了8个重点责任单位在创文工作中存在的突出问题,各被约谈单位负责人作了表态发言,表示将立即整改相关问题,全力以赴做好创文各项工作。

 

  市创文办召开实地考察示范点位创建工作推进会。8月11日上午,市创文办召开实地考察示范点位创建工作推进会,通报创建情况,学习创建标准,要求各责任单位强化标准意识,抓好点位示范创建,限期整改不力将严格追责问责。

 

市创文办召开实地考察示范点位创建工作推进会。

 

  十堰市2018年“新时代好少年”评选启动。日前,市文明办印发《关于开展2018年“新时代好少年”评选表扬和学习宣传活动的通知》(以下简称《通知》),全面启动我市2018年“新时代好少年”评选表扬和学习宣传活动。

 

  十堰对行人闯红灯现象开罚。8月15日上午,在三堰天桥下斑马线,有市民因过马路不遵守交通规则被查获,交警给出3种处罚方式:缴纳罚款,按照《道路交通安全法》相关规定,给予违法当事人罚款10元的处罚。义务劝导,行人横穿马路或不按行人红绿灯通行的,交警责令其在该路口进行文明交通劝导半小时,或查获下一个违法行人方可离开。积赞免罚,违法行人在本人手机微信朋友圈发自己闯红灯或乱穿马路的违法行为,收到20个朋友点赞可免予处罚。

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;劝导;市创文指挥部