十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县深河乡:电影下乡点亮村民"夜生活"
发表时间:2018-08-16 来源: 十堰文明网  

 

  “看电影喽!大家来看电影喽!”8月14日傍晚,在深河乡集镇,数百名男女老幼早早来到了十星文体广场上,不一会儿,广场周围人头攒动、热闹非凡,随着夜幕降临,银幕亮起,广场上沸腾的人群顿时安静了下来。

  “还是政府想得周到啊,让我们又看到多年未看到的电影了!”60多岁的李大爷一个劲的夸国家的政策好。这是笔者14日晚在该村公益电影放映场看到的一派热闹的场面。

  据了解,电影下乡是国家确定的公共文化服务体系的重要工作之一,是保障农民文化权利的重要措施,也是乡村振兴工作重要组织部分。为深入贯彻党的十九大精神,结合竹山县精神扶贫工作,广泛开展电影下乡,以丰富农村文化生活,倡导文化扶贫。

  据悉,当晚放映的《我要当村官》影片主要是以农村转型发展为题材,反映大学生村官扎根基层创业,在发展乡村经济与保护农村环境中产生的碰撞和矛盾;《好女婿孝媳妇》主要反映传递孝道文化,提倡孝老爱亲。同时,深河村结合当前“十星级文明农户”评选,让群众评选出大家公认的“好儿媳”、“好婆婆”。

  通过开展免费“送电影下乡”活动,为百姓送去了精神食粮,让群众“足不出村”就能享受精彩的“文化盛宴”。同时,发挥电影形象直观、通俗易懂、寓教于乐、聚众宣传的功能,以此来宣传社会正能量,弘扬社会主义核心价值观,倡导群众精神脱贫。

  (张宝川 朱铖)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:电影下乡;文化;深河乡