十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县工商局:“纳凉式”宣讲助力精神脱贫
发表时间:2018-08-14 来源: 十堰文明网  

  

  

  邻里乡亲500余人一边消暑纳凉,一边聆听家风讲座。

  “一个家庭或家族的传统、规范和习俗,谓之家风。好的家风可以推动形成好的民风,造就好的乡风文明……”

  8月8日晚,一场以“感恩、孝亲、信义、勤奋”为主题的“传承好家风、带动好乡风”专题宣讲活动在竹山县工商局包联的朱家湾村村民广场上拉开帷幕,邻里乡亲500余人聚坐一处当观众,边消暑纳凉,边加入活动。此次活动特别邀请了国内家风教育专业团队的向老师现场授课,她通过讲故事、拉家常、做游戏、播放公益广告等形式与村民互动,引导村民关注家庭建设、重视家庭教育、做好家风传承。

  在分享心得环节,现场一个小女孩接过话筒大声说:“小孩子是跟着大人们学的,如果大人们的习惯不好,小孩子的习惯也跟着不好。”简单的几句话语,应和了“家风正,则后代正”的道理,也深深触动了在场家长们的心。村民王义富把自已创作的花鼓船歌以说唱的方式呈现,一边讲述自己的“便宜莫捡、浪打不要”8字家训,一边将“十劝歌”、“新编十星歌”唱给百姓听,既活跃了气氛,又传承了家风、教育了群众,为邻里乡亲送来了丰富的“精神食粮”。

  (竹山县工商局 刘伟)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家风;邻里;消暑