十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市总工会: 道德讲堂话创文 党员干部率先行
发表时间:2018-08-13 来源: 十堰文明网  

    

 市总工会第三期“道德讲堂”现场。

  10日下午,市总工会第三期“道德讲堂”在市总二楼会议室举办,以“创建全国文明城市党员带头做表率”为主题,通过歌咏道德、咏读经典、专家讲座、畅谈感言、发放创文宣传手册、填写道德感言等六项活动,号召工会干部职工志愿者,特别是党员干部要用实际行动争做创文表率。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀等领导班子全体成员、市总工会机关及直属事业单位等60人参加。 

  活动中,汉江师范学院副教授胡文江应邀做了《党员如何在创文中发挥先锋模范作用》专题辅导。他用浅显易懂的语言和生动活泼的例子,从十堰创文总体部署、网络文明传播情况、党员如何在创文中发挥模范带头作用等三个方面进行宣讲。他认为,党员干部发挥“五个带头作用带头践行宗旨,全心全意为人民服务;带头学习提高,学党章党规、学系列讲话;带头爱岗敬业,做到守土有责、守土负责、守土尽责;带头弘扬正气,发挥旗帜作用、争做合格共产党员;带头遵纪守法,模范遵守党纪、政纪、宪法、法律,在创文工作中不断锤炼党性,争做表率。 

  在聆听了胡教授的讲座后,与会党员干部、职工志愿者代表纷纷表示要立足岗位实干实为,从我做起,从小事做起,做到人人知晓、人人参与、人人出力,争当文明传播者和践行者,为创建全国文明城市发挥模范带头作用 

  (市总工会 闻燃 曹尖) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:党员干部;志愿者;文明