十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市司法局干警职工聆听"道德讲堂"敬业奉献篇
发表时间:2018-08-13 来源: 十堰文明网  

道德讲堂开幕。

  8月10日,市司法局道德讲堂敬业奉献篇在局大会议室举行,局在家班子成员、局系统60余名干警职工参加活动。

立德环节,王传峰律师讲述道德故事。

  本次活动以“为了职工权益,我在路上”为主题,分“唱德、立德、明德、品德、传德、润德”六个环节进行。来自湖北瑞泰律师事务所的王传峰律师分享了自己多年来以施洋大律师为榜样,创新维权方式,克服重重困难,始终坚守在为农民工等弱势群体维权第一线的心路历程。他曾远赴甘肃,忍着强烈的高原反应与用人单位反复磋商谈判,往返湖北、甘肃、河南、广西四省,行程1万多公里,历时3个多月最终为突发脑溢血的农民工成功维权;曾克服语言障碍、法律障碍等种种困难,经过与境外公司6天8轮的艰苦谈判,为在尼日利亚工亡的农民工争取到应有权益,成为农民工跨国维权案件中少有的成功案例。2018年5月,王传峰律师被湖北省委、省政府授予“湖北省劳动模范”。

干警职工交流心得体会。

  在聆听讲座后,干警职工纷纷表示,将积极学习王传峰律师的敬业奉献精神,进一步履行好司法行政工作职能,切实保障好、维护好广大人民群众的合法权益,努力用法治力量推动社会进步。

  (市司法局 张鹏)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:农民工;律师;王传峰