十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:爱心冰箱送清凉 全民共创文明城
发表时间:2018-08-10 来源: 十堰文明网  
  

      2018年8月6日—8月10日

十堰市创建第六届全国文明城市第二场新闻发布会现场。

 

  十堰市召开创文第二场新闻发布会8月6日上午,十堰市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市第二场新闻发布会。发布会通报了“十大突出问题”集中整治情况、“十大不文明行为”纠正治理情况,相关单位负责人就当前创文重点工作、市民热切关注的话题,回答省、市多家新闻媒体记者提问。十堰文明网、十堰晚报·秦楚网、十堰广播电视台通过直播平台对发布会现场进行全程直播。 

    

  8月文明劝导周再掀创文热潮。8月伊始,十堰市各单位便紧扣“两创两建”开展文明劝导。市政协机关全体干部职工在斑马线前劝导阻止横穿马路的行人和不礼让行人的车辆;市交通物流局组织志愿者深入社区清理卫生死角、铲除墙体“野广告”;市商务局组织志愿者入户入店,宣传创文应知应会知识,发放创文宣传资料……十堰全市再掀创文热潮。

市税务局支援作者进店发放宣传资料。    

 

  十堰市召开志愿服务工作联系会8月9日下午,十堰市志愿服务工作联系会在市创文指挥部会议室召开,会议建立志愿服务联席会议制度,建好用好各类志愿服务队伍等工作措施,努力建设符合我市实际的“志愿之城”,打造“一公里志愿服务圈”。 

    

十堰市志愿服务工作联系会现场。

 

  魏登殿登上全国“村官大讲堂”。近日,由国家民政部主办的第六届全国村官大讲堂在贵州贵阳开幕,来自各省(自治区、直辖市)的150多名村干部代表、有关专家学者代表等参加。党的十九大代表、湖北省第六届道德模范、郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿受邀出席大会,并作了题为《坚守岗位谋发展 实干苦干为百姓》的专题发言,向与会者介绍了一个新时代村干部为民谋发展的历程。 

    

 

第六届全国“村官大讲堂”在贵阳开讲。 

 

  十堰第六批市级非遗代表性项目名录公布近日,为加强我市非物质文化遗产保护、传承工作,我市组织相关专家对各县市区申报的第六批非物质文化遗产代表性项目文本进行了论证和审核,确定第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录共计10项。 

    

 

 

第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录。

 

  爱心冰箱现身十堰街头。8月7日起,十堰市五堰柳林岗出现“无人看管”的爱心冰箱,冰箱里放满矿泉水,冰箱外张贴有提示,让环卫工人、交警、外卖小哥、快递小哥免费自取。“这台让烈日下的劳动者免费取冷饮的冰箱太有爱了!”市民称赞不已。 

    

 

爱心冰箱现身十堰街头,为夏日坚守一线劳动者送清凉。

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;发布会;服务工作