十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
汉江师范学院文明劝导员走进郧阳区杨溪铺镇
发表时间:2018-08-10 来源: 十堰文明网  

 

汉江师范学院院长杨鲜兰向村民宣传创文知识。

  8月9日下午,汉江师范学院院长杨鲜兰教授带队深入“创文”对口包联单位郧阳区杨溪铺镇开展文明劝导活动。

  在该镇镇长秦波、副镇长钟正林陪同下,杨鲜兰深入清凉寺回民村开展入户走访调研,宣讲“创文”知识和十堰市家庭文明创建方案。

  杨鲜兰一行实地考察了该镇“厕所革命”进展及环境整治情况。

  在“香菇小镇”特色产业园,杨鲜兰详细询问了村民们的精神文化生活状况,并就“扶志与扶智”项目达成意向,并为推进“云彩山”全域旅游经济项目等出谋划策。

汉江师范学院院长杨鲜兰入户了解群众需求。

  杨溪铺镇党委书记雷涛向杨鲜兰介绍了该镇“创文”工作推进情况、存在的短板和薄弱环节,希望通过对口包联机制,能够从精神扶贫、文旅开发、生态修复、环境整治等方面得到汉江师范学院的技术支持和智力支撑。

  杨院长指出,“创文”包联工作关乎人民群众对美好生活的向往,我们要按照市委书记张维国“创建为民、创建惠民”的要求落实包联任务,既要对标对表完成“规定动作”,又能为杨溪铺镇办实事、解难题,切实给村民群众带来实惠,在服务经济社会发展的同时切实促进当地精神文明程度的提升。

  (汉江师范学院 胡文江)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:杨鲜兰;汉江师范学院;杨溪铺镇