十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县移民局向不文明行为开具“精神罚单”
发表时间:2018-08-09 来源: 十堰文明网  

移民局创文观察员正在对乱停乱放的三轮车主开具创文“精神罚单”。

  竹山县自启动向不文明行为宣战暨创文“精神罚单”仪式以来,竹山县移民局创文观察员和志愿者包里随身携带创文“精神罚单”。不论何时何地,看到违反了《文明竹山30条》,他们就会开具一份“黄牌”创文“精神罚单”。

移民局创文观察员正在对门店占道经营乱放店主开具创文“精神罚单”。

  针对开具创文“精神罚单”这一活动,竹山县移民局观察员和志愿者们是持积极、主动的态度,对开具每一份创文“精神罚单”有其重要的意义。一是竹山县移民局创文观察员和志愿者对于违反了《文明竹山30条》的老年人会认真、耐心地讲解,提醒下次注意。二是竹山县移民局创文观察员和志愿者开具创文“精神罚单”的是主要对象是中年人、青年人和学生。因为他们是城市未来的建设者,应该成为守礼懂规矩的主流人群。

  市民素质高一分,城市美十分。截止2018年8月9日,竹山县移民局已开具创文“精神罚单”50份。随着向不文明行为宣战活动的深入,希望以后市民素质越来越高,开具的创文“精神罚单”越来越少。

  (竹山县移民局)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:创文;移民局;精神罚单