十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市中心血站扎实开展文明劝导周活动
发表时间:2018-08-08 来源: 十堰文明网  

志愿者在如意小区打扫卫生。

 

  8月7日,组织开展文明劝导周活动,行政支部的全体党员到包联如意小区进行文明劝导活动。活动分三个内容。一是全体党员志愿者到如意小区,帮助小区居民打扫卫生,引导小区居民养成文明习惯,保持小区干净卫生;二是向小区内的居民讲解创建全国文明城市的知识,讲述创建全国文明城市给市民带来的好处,同时,倡导居民向十大不文明行为宣战;三是制作了“向十大不文明行为宣战的倡议书”,张贴在小区,时刻提醒小区居民注意自己的言行,做文明人,做文明事,敢于监督不文明行为。

  文明劝导周活动在十堰市中心血站形成惯例,每月安排志愿者开展文明劝导周活动,党员志愿服务队,学雷锋志愿服务队,建立文明劝导责任制,只要是志愿者,不管是活动内还是活动外,什么时间,什么地点,都有责任向十大不文明行为宣战,劝导不文明行为。

  (十堰市中心血站 邓芳玲)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;劝导;志愿者