十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市总工会志愿者为边远山区抗战老兵送清凉
发表时间:2018-08-08 来源: 十堰文明网  

志愿者与抗战老兵杨光照(前排 左二)合影。 

  入夏以来,气温不断地升高,居住在我市边远山区的抗战老兵的生活情况始终牵动着工会关爱抗战老兵职工志愿者的心。

  近日工会志愿者驱车千里前往房县、竹溪、郧西和丹江等地,对生活在边远山区的抗日老兵进行探访,为抗战老兵送去了解暑的西瓜等防暑降温物品,并表示了深切的慰问。

  7日,市总工会关爱抗战老兵职工志愿者携手丹江曙光志愿服务队的志愿者,一行十余人对生活在丹江口市的抗战老兵杨光照和蔡文入进行慰问。杨光照老人看见志愿者的到来,特别亲热,聊起了家常,志愿者们聆听了老人的抗战故事,同时殷切希望99岁高龄杨光照身体健康!幸福度过每一天!

  通过慰问活动,抗战老兵们感受到了党和政府的关爱和社会大家庭的温暖,同时也进一步促进了双拥工作的开展,为这个炎热的夏天增添了一点些清凉。抗日老兵是我们最尊敬的老人,让他们的爱国主义精神得以传承,让后人铭记历史、珍爱和平。让我们一起关爱老兵、守护和平!

  (市总工会 刘修康)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;老兵;抗战