十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市房管局志愿者走进社区关爱老人传递温暖
发表时间:2018-08-08 来源: 十堰文明网  

志愿者走进十堰市中医老年护理院。

  按照市文明委、市创文办《十堰市创建全国文明城市文明劝导周制度》的要求,市房管局积极安排和开展了8月份文明劝导活动。8月7日上午,市房管局党组成员、副局长王进林带领局创文办、局妇委会、财务科、公租房配建管理中心十多名干部职工,前往创文包联点-张湾区汉江街办罗家岗社区对接文明劝导周工作,并和罗家岗社区党员志愿者服务队一起深入位于汉江中路80号的十堰市中医老年护理院开展敬老关爱活动。

  把文明带进社区

  文明,凝聚起奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。十堰创建全国文明城市,需要我们从一点一滴的小事中体现文明,塑造文明。

  十堰市中医老年护理院是市卫计委、市民政局批准的十堰市首批医养融合试点单位。以收治各种生活不能自理或半自理患者为主的老年人,并为其提供专业、持续的医疗护理及生活照料的“医养融合”服务。

  上午9:00,市房管局文明志愿服务队专程来到这里,贴近住院老人的生活,用实际行动传播文明正能量。

  在护理院负责人和工作人员的陪同下,市房管局志愿者们参观了护理院的基础设施、医疗条件和住院生活环境等情况,了解了护理院及住院老人的基本情况。

  “孝老敬亲是中华传统美德,奉献爱心是文明志愿者的精神内涵,我们通过到包联社区和养老护理院开展活动,在传播文明的过程中传递温暖,这也是共创全国文明城市的实际行动”。市房管局党组成员、副局长王进林表示。

志愿者为老人擦洗身体。

  把奉献融入行动

  在护理院工作人员的安排下,市房管局志愿者分成3组,分别在护理院的一、二、三层住院部房间同时开展志愿服务行动。

  力所能及,小事做起,一言一行,一点一滴都能够体现出志愿服务、文明传播的精神实质。陪伴和关怀,对于长期住院,行动不便的老人们来说,就是最好的关爱。

  市房管局妇委会、财务科、公租房配建管理中心和罗家岗社区的志愿者们走进病房,有的端来一盆水,为老人擦拭汗水,保持清爽;有的搀扶老人下床活动,舒展筋骨;有的主动为老人整理生活物品、打扫房间卫生;有的与老人拉起家常,嘘寒问暖……文明服务志愿者们用不同的方式践行着孝老敬亲、传播文明、志愿服务的精神。

  老吾老以及人之老,关爱老人,传递温暖。不仅是充分发扬尊老敬老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德,在社会营造温馨和谐的氛围,给老人送去文明志愿者的温暖和心灵上的慰藉,同时也让他们共同感受到十堰市创建全国文明城市工作带来的蓬勃朝气和社会温暖。

  生活在十堰、共创文明城,我们在一起。

  (文/市房管局 冷冰 图/市东风中医老年护理院 王权)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;文明;护理