十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
魏登殿登上全国“村官大讲堂”
发表时间:2018-08-08 来源: 十堰文明网  

 

  日前,我市郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿登上第六届全国“村官大讲堂”。

  近日,由国家民政部主办的第六届全国村官大讲堂在贵州贵阳开幕,来自各省(自治区、直辖市)的150多名村干部代表、有关专家学者代表等参加。党的十九大代表、湖北省第六届道德模范、郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿受邀出席大会,并作了题为《坚守岗位谋发展 实干苦干为百姓》的专题发言,向与会者介绍了一个新时代村干部为民谋发展的历程。

  据悉,“村官大讲堂”是民政部举办的直接面向全国村干部的示范性培训。此次大讲堂为期5天,设置专家解读乡村振兴战略与乡村治理、村干部治村经验交流等课程,内容贴近村民自治实践,形式新颖活泼,突出村干部主体地位,旨在为广大村干部搭建交流分享互促提高的平台。其间,代表们还到当地实地了解和学习了脱贫攻坚实践经验和村级治理经验。

  (十堰晚报 记者 罗伟 通讯员 陈迪祥 谢容)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:讲堂;湖北口回族乡;魏登殿