十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县卫计系统举办"弘扬好家风"道德讲堂"
发表时间:2018-08-07 来源: 十堰文明网  

  

道德讲堂现场。

 

  “她是妻子,守住家庭,勤勤恳恳坚守岗位十几载;她是医生,守住百姓,她那一双手,是一家人的守护;她展开羽翼,撑起了一片天。正是有了他们,家庭才形成了向心力。家庭文明则社会文明,我们应该向他们看齐,向他们致敬,向他们学习,让我们再次对以上5位宣讲员精彩的宣讲表示衷心的感谢”。这是在竹山县卫计局正在开展的“弘扬好家风”第二期道德讲堂上,传德环节对来自5个基层卫生计生单位的“最美家庭”故事进行精彩点评。

树德环节。

 

  8月2日下午,竹山县卫计系统8月份党支部主题党日暨第二期道德讲堂活动在该县卫计局机关如火如荼的举行。正值酷暑盛夏,该县地处偏远的潘口乡卫生院、麻家渡镇卫生院、擂鼓镇卫生院、双台乡卫生院道德讲堂宣讲人及相关人员仍不畏烈日来到活动现场,与局机关、卫计综合监督执法局联合举办了该期道德讲堂活动,共计有80余人参加。

  活动第一部分按照议程要求认真开展了8月份党支部主题党日活动。

  第二部分为道德讲堂活动。唱德环节一首《家和万事兴》拉开了道德讲堂的帷幕。树德议德环节由来自5个基层卫生计生单位的宣讲员讲述了各自的家庭故事。他们或是孝老爱亲,三代同堂,照顾久病卧床的老人;有的夫妻恩爱,妻子在丈夫生病后不离不弃,悉心照料至恢复健康;有的举债为老人治病。现场的观众们纷纷报以了热烈掌声。在诵德环节,大家育读了《颜氏家训》的两条经典,“夜觉昨非,今悔昨失”、“父母威严而有慈,则子女畏慎而生孝矣”并进行了解读。活动最后开展了积德环节。

  2018年,竹山县卫计系统以道德讲堂为载体,深入开展了卫计系统“最美家庭”评选创建活动。通过身边人讲自己事的方式,传播正能量,弘扬好家风好家训,号召全县卫计系统广大干部职工争做弘扬传统美德的带头人,争当倡导良好家风的模范典型,积极践行社会主义核心价值观,用实际行动带动家庭、影响社区、推动社会,努力让自己成为下一个“最美家庭”。

  (竹山县卫计局 万慧 陈芬芳)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:讲堂;道德;竹山县