十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市启动首届“新乡贤”评选活动 培育农村文明新风尚
发表时间:2018-08-06 来源: 十堰文明网  

 

  为充分发挥“新乡贤”的典型示范引领、辐射带动作用,积极引导广大群众崇德向善、见贤思齐,进一步弘扬真善美、汇聚正能量,培育文明乡风,助力脱贫攻坚工作,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,丹江口市从8月起正式启动首届“新乡贤”评选活动。

  此次活动由丹江口市委宣传部主办,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推进基层思想政治工作,深化基层思想政治工作创新,以践行社会主义核心价值体系为根本,与实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、创建全国文明城市、建设美丽乡村相结合,通过评选一批热爱家乡,在社会各行各业做出重要贡献、取得突出业绩、体现时代精神风貌的乡贤典型,树立当代优秀人才的光辉形象,助推良好社会风尚形成。

  评选活动通过村级推荐、镇(办处区)初选等流程,将“新乡贤”候选人报送到评选活动组委会,组委会再通过初步评审、网上评选、专家终评、媒体公示等评选步骤 ,最终评选出10名首届“新乡贤”,引导群众学习优秀传统文化,明礼诚信、崇善扬德,促进农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,为加快丹江口市建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市凝聚强大精神力量。

  (丹江口市委宣传部 何俊)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:评选;新乡;丹江口市