十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:加快力量补短板 齐心共创文明城
发表时间:2018-08-03 来源: 十堰文明网  

  2018年7月30日—8月3日

 

  黄星当选敬业奉献类“中国好人”。中央文明办7月30日在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布7月“中国好人榜”。经网友推荐评议,共有108名身边好人光荣上榜。其中,我市扶贫干部黄星上榜,当选“敬业奉献好人”。

 

 

  建设“志愿之城”十堰打造“一公里志愿服务圈”。十堰市文明委、市创文指挥部印发通知,提出推进志愿服务制度化、规范化、常态化,把十堰建设成为“志愿之城”,打造“一公里志愿服务圈”。“一公里志愿服务圈”,即:建成区内每公里都建有学雷锋志愿服务站(岗)、每公里内都有志愿服务队伍、每公里内都有常态化志愿服务项目。

 

志愿者街头宣传创文知识。

 

  市创文办通报2018年第一季度城区文明指数测评反馈问题整改复查情况。6月29日至7月2日,市创文办委托第三方专业机构对第一季度测评结果排名末位的点位进行了回访复查,7月31日,市创文办通报第一季度城区文明指数测评反馈问题整改复查情况。

 

  市创文办通报第二季度城区文明指数和未成年人思想道德建设测评结果。7月31日,十堰市创文办通报了2018年第二季度十堰城区文明指数和未成年人思想道德建设测评结果,4个区综合得分茅箭区排名第一,市直及驻市单位综合得分4家单位以100分排名第一。

 

  市创文办发布2018年第二季度网络文明传播工作情况通报。根据《十堰市网络文明传播志愿者工作管理办法》,经单位自查,分队初审,总队审核,市文明办发布2018年第二季度网络文明传播工作情况通报。

 

  8月十堰市将紧扣“两创两建”开展文明劝导。市创文办发布《关于8月份文明劝导周有关事项的通知》。8月份,我市将紧扣“两创两建”开展文明劝导。“两创两建”即争创文明家庭、文明小区,建立好人好事红榜、不文明行为黑榜。8月1日至8月7日,各地各单位将按照本周内不少于半天的标准自行安排文明劝导活动。

 

志愿者入户开展文明劝导活动。

 

  十堰市11部门联合启动“暑期集中行动”。7月31日,市委宣传部、市网信办、市文明办等11个部门就“进一步净化未成年人成长社会文化环境,丰富未成年人暑期精神文化生活”在全市启动为期2个月的“暑期集中行动”,其中,上网场所成为整治的重中之重。

 

7月31日,市文体新广局文化市场综合执法支队对城区部分网吧开展创文专项检查行动。

 

 

  十堰市召开创建全国文明城市“成长环境组”专题会议。8月3日下午,十堰市召开创建全国文明城市“成长环境组”专题会议,进一步明确30余个责任单位在未成年人思想道德建设工作中的责任,通报创文测评网上申报材料中的问题,对相关测评指标的申报进行培训,并安排部署“暑期集中行动”相关工作。

十堰市召开创建全国文明城市“成长环境组”专题会议。

 

  十堰市2018年文明家庭创建评选启动。市创文办发布《关于认真开展2018年文明家庭创建评选活动的通知》,安排部署我市2018年文明家庭创建评选工作。《通知》要求,本次评选要扩大文明家庭创建覆盖面,2018年底城区文明家庭创建覆盖率达到100%,文明家庭评选率达到60%以上。

 

巡讲活动现场。

  十堰市2018年文明家庭巡讲活动全面展开。7月31日下午,张湾区“2018年家风家训家教暨文明家庭宣讲进社区”活动在汉江街道阳光社区举行,标志着市、区两级文明家庭巡讲活动全面展开。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明家庭;十堰市;市创文办