十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市4000教师对"升学宴""谢师宴"说"不"
发表时间:2018-08-01 来源: 十堰文明网  

  

  “一定将市纪委、市教育局的通知文件传达给每一位教职工,教育我校教师严格做到不操办“升学宴”、不参与“谢师宴”,也不以家属或亲友的名义操办‘升学宴’,坚决不触碰师德‘红线’。”7月28日,丹江口市丁家营镇小学校长雷金贵通过镇教育工作群向中心学校做出回应。与此同时,该校通过电话、微信和教学工作群向全体教师再次转发上级纪委杜绝“升学宴”、“谢师宴”的文件精神,在校外醒目位置张贴监督举报电话,面向全社会承诺,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”,营造风清气正、厉行节约的社会风气。

  丹江口市纪委在6月下旬下发《关于重申严禁违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”有关纪律要求的通知》,提前打好防止违规操办“升学宴”、“谢师宴”等“四风”问题的“预防针”。丹江口市教育局对25个基层党组织1068名党员、4000多名教职工承诺向“升学宴、谢师宴”说“不”。要求全体党员干部坚决杜绝举办或参加“升学宴、谢师宴”,坚决不以配偶或其他亲属的名义变相操办“升学宴、谢师宴”,坚决不收受管理对象和学生及其家长赠送的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等。全体党员自觉在《不操办参加“升学宴、谢师宴”承诺书》上签字。

  7月下旬,正值各类大学第一批录取通知纷至沓来之际,丹江口市教育局党委再敲警钟,对“升学宴、谢师宴”明令禁止,向社会公开监督举报电话,接受监督。组织专班不定期开展明察暗访,严肃查处违规违纪行为。

  (丹江口市教育局监察室许光泽 冀宏举)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:谢师宴;升学;操办