十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:精准发力 开启创文“加速度”
发表时间:2018-07-27 来源: 十堰文明网  

  2018年7月23日—7月27日

  

  十堰市召开全市创建全国文明城市政务环境组工作会议。7月24日,全市创建全国文明城市政务环境组工作会议在市行政中心召开。会议通报前阶段政务环境组工作进展情况,并部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长周锋出席会议并讲话。

 

十堰市创建全国文明城市政务环境组工作会议现场。

  关爱贫困山区留守儿童社会服务项目在郧西启动。近日,由中央财政支持的社会组织参与社会服务项目——“爱心润春蕾,花开别样红”关爱贫困山区留守儿童社会服务项目在郧西县观音镇垭子湾村正式启动。

 

关爱贫困山区留守儿童社会服务项目在郧西启动。

 

  市创文办现场督导朝阳小区存在的创文问题。7月25日,市创文办接到市民投诉,称朝阳小区有空调外挂机滴水导致地面湿滑,经常有老人和小孩摔倒;小区内有人开餐馆,十分污染环境。市创文办立即组织专班深入该小区现场督导、责令整改。

 

  媒体聚焦曝光不文明养犬行为。自市创文办有奖曝光不文明行为活动启动以来,媒体通过创文直通车征集,曝光了城市中存在的市民比较关心关注的不文明行为。其中不文明养犬不仅影响市民的正常生活,更有损于城市文明形象,市民反映特别强烈。本周,《十堰日报》、《十堰晚报》、十堰广播电视台,通过镜头文字曝光了大量不文明养犬的行为,引起市民强烈反响和共鸣。与此同时,市创文办对整治不文明养狗进行了专项部署,市公安局等部门积极行动,依法查处了一批不文明状态案件。

十堰晚报7月25日整版报道不文明养狗行为。

 

  十堰市启动2018年暑期文明旅游宣传月活动。7月25日上午,由十堰市旅游委、市文明办等多部门举办的十堰2018年暑期文明旅游宣传月启动仪式在市人民公园举行。本次活动以“倡导文明旅游、助力创文工作”为主题,多家市直单位,相关旅游企业、旅行社负责人共同参与本次活动。

 

相关单位、企业代表签名承诺。

  十堰市启动“金秋助学”活动。为营造全社会关心、关爱困难职工的浓厚氛围,推动解决困难职工家庭子女上学难、就业难问题,市总工会在全市范围内正式启动关爱困难职工“金秋助学”志愿服务活动。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:启动;全国文明城市政务环境组;十堰