十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市供排水处举办道德讲堂向道德模范胡波学习
发表时间:2018-07-27 来源: 十堰文明网  

  

道德讲堂活动现场。

  7月26日下午,十堰市供排水监督管理处在单位会议室开展了道德讲堂活动,弘扬道德精神,引导干部职工学习道德模范先进事迹,提升自我文明修养。本次讲堂由副主任曲化瑞主讲,单位全体人员参加了活动,所学习的模范人物为“十堰楷模—胡波”。

  本期道德讲堂共分为“唱德、立德、明德、品德、传德、润德”六个环节。全体人员起立,齐唱《让爱再多一点》后,由陈雪为大家讲述胡波老师“子承父业”,撑起深山教学点的感人事迹。副主任吴绍礼作典型事迹交流。聆听了胡波老师的感人事迹后,全场人员都为之动容。

  在“品德”环节,副主任曲化瑞表示,“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,胡波老师几十年如一日,用爱和耐心温暖大山深处的孩子。他虽然只是社会中渺小的一份子,却始终坚持以德为先,以责为重,做孩子们生活的向导、技能的教练、学习的楷模、心灵的挚友。也让我们明白人生的价值,在于奉献。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过此次道德讲堂,心灵得到了净化,品德得到了升华。在今后的工作和生活中,要向道德模范学习,敬业奉献,无私无畏,用实际行动传递文明道德正能量。

  (十堰市供排水监督管理处 陈雪)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;讲堂;胡波