十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县规划局开展"道德讲堂"活动学习黄星事迹
发表时间:2018-07-20 来源: 十堰文明网  

 

  7月19日下午,房县规划局开展了以“不忘初心牢记使命”为主题的“道德讲堂”活动,本次讲堂由副局长张均主讲,所学习的模范人物为“十堰楷模——黄星”。

  通过倾听黄星同志先进事迹,大家了解到:黄星,生前担任市扶贫办党组成员、副主任。2018年2月28日,因连续工作过度劳累,突发心肌梗塞,经抢救无效,因公殉职,年仅46岁。他生前20多年如一日,始终兢兢业业、勤勤恳恳,长期默默奋战在脱贫攻坚第一线,始终以党和人民的事业为重,以干事创业、造福贫困群众为己任,为脱贫事业奋斗到生命最后一刻。

  我们以黄星同志为楷模,不能止于感动,限于敬佩,而是要从中学习他牢记宗旨、听党指挥的忠诚信念,勤于钻研、甘于奉献的崇高品质,忠于职守、服务人民的担当精神。有战场就有战士,有战场就会有牺牲,黄星在扶贫路上风雨兼程、倾心与共,他逝去的是生命,不朽的是精神,最好的纪念就是不忘初心,继续前行。

  (赵凤琴)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:黄星;讲堂;房县规划局