十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:高温酷暑不懈怠 创文攻坚做贡献
发表时间:2018-07-20 来源: 十堰文明网  

    2018年7月16日—7月20日

 

  十堰市宣传文化系统半年工作座谈会召开。7月14日,十堰市宣传文化系统半年工作座谈会在市行政中心召开。十堰市委常委、组织部长刘荣山出席会议并强调,要对照全年工作计划和目标查漏补缺,不断创新工作方式,全面提升宣传思想文化工作水平。

 

  十堰市召开全市创文实地督查培训会。7月20日上午,全市创文实地督查培训会在市委党校举行。郧阳区、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区创文办干部和社区网格员参加培训。培训会上,市创文办督导处有关负责人深入剖析了当前创文形势,并就创文实地督查工作内容、注意事项进行专题讲解。

 

  十堰市召开创文思想道德组、全域创建组专题会议。7月20日下午,市委宣传部、市文明办联合召开创建全国文明城市思想道德组、全域创建组专题会议,通报工作组前期工作进展及存在问题,开展测评指标培训,安排部署相关工作。

十堰市创文思想道德组、全域创建组专题会议。

 

  十堰市2018年“十七助贫困大学生圆梦”公益活动再度起航。十堰晚报·秦楚网与团市委、市希望工程办联合主办的“十七助贫困大学生圆梦”大型公益活动,7月15日再度起航。资助贫困大学生活动已开展16年,受到社会各界的高度肯定,也受到省委宣传部、市委宣传部的多次高度肯定,2016年荣获全国网络公益年度项目大奖。

 

  十堰31人拟申报为新一批市级非遗项目传承人。7月18日,记者从市文体新广局获悉,十堰市拟将杨守海等31人申报为市第四批非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,目前,进入社会公示期,为期15天。

  十堰市道德讲堂总堂第三讲在市图书馆开讲。7月18日下午,市道德讲堂总堂2018年第三讲“道德模范及身边好人进机关巡讲与交流互动活动”在市图书馆四楼报告厅举行。湖北省先进工作者、十堰市道德模范、十堰市农业科学院开发中心主任周刚应邀主讲。湖北省劳动模范、市天堂殡葬礼仪公司美容师任传伟,十堰市劳动模范、市市政工程管理处职工顾鹏伟先后宣讲。

 

市道德讲堂总堂2018年第三讲。

  竹山县向不文明行为开"精神罚单"。7月17日,竹山县创文办组织举行向不文明行为宣战暨创文“精神罚单”启动仪式,各战线、单位现场领取创文“精神罚单”13850份。仪式结束后,400余名创文观察团成员和文明劝导志愿者组队走上街头,深入县城各街道、广场、公园、社区等公共场所,发现不文明现象随即劝导纠正,宣讲《文明竹山30条》有关条款,并向当事人开具创文“精神罚单”,提醒他们学习遵守。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;宣传文化;文明