十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市道德讲堂总堂第三讲弘扬敬业奉献精神
发表时间:2018-07-18 来源: 十堰文明网  

 

道德讲堂现场。

 

  今日下午,市道德讲堂总堂2018年第三讲“道德模范及身边好人进机关巡讲与交流互动活动”在市图书馆四楼报告厅举行。湖北省先进工作者、十堰市道德模范、十堰市农业科学院开发中心主任周刚应邀主讲。湖北省劳动模范、市天堂殡葬礼仪公司美容师任传伟,十堰市劳动模范、市市政工程管理处职工顾鹏伟先后宣讲。

 

湖北省先进工作者、十堰市道德模范、十堰市农业科学院开发中心主任周刚宣讲。

 

  周刚一直奋战在玉米育种、推广科研第一线,一年365天都在全国各地试验田间辛勤耕耘,工作以来有16个春节在海南试验田间度过。主持湖北省重大科研项目30余项,先后参与、主持鄂玉10号等11个玉米新品种的选育,取得湖北省重大科技成果7项,获得省、市科技进步奖5项,编写专著1本、发表论文20余篇。推广种植玉米新品种8000多万亩,创造社会经济效益80余亿元。先后荣获全国优秀农村基层科技工作者、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省先进工作者、第六届十堰市十大杰出青年、十堰市第六届道德模范等荣誉称号。他为服务十堰市“三农”和新农村建设提供了重要支撑,用实际行动践行社会主义核心价值观,谱写了新时代的劳动赞歌,铸就了敬业奉献的时代风采。

  在收看了周刚的事迹展播,聆听了三位劳模的事迹报告后,与会职工代表纷纷畅谈学习体会,表示要向身边的模范学习,立足岗位实干实为,为建设现代化强市、创建全国文明城市作出贡献。

  本次讲堂由市总工会、市公安局、市住建委、市城管局联合举办,旨在发挥劳动模范、道德模范和身边好人的引领作用,弘扬敬业奉献精神,全力推进创文工作。

  来自市直各行各业的120余名劳模代表、职工代表参加活动。

  (十堰市总工会宣调室 张晓宁)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:湖北省;十堰市;先进工作者