十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:市民齐参与 曝光不文明
发表时间:2018-07-13 来源: 十堰文明网  

  2018年7月9日—7月13日

 

  刘运梅召开创文专项工作组会议。7月6日下午,市政府副市长、市文明委副主任、市创文指挥部副指挥长刘运梅在市政府五楼会议室召开创建全国文明城市文化环境和成长环境专项工作组会议, 要求各位成员单位进一步深化认识 ,实干实为,压实责任,对标创建。

 

  十堰市2018年度公务员无偿献血月活动启动。7月6日,2018年度十堰“公务员无偿献血月活动”在市行政中心举行。截至当日15:00,十堰市行政中心共有141人献血,献血量达41600毫升。“公务员无偿献血月”活动,见证着十堰市无偿献血工作发展的历程,是十堰市精神文明建设一张亮丽的新名片。目前,十堰市无偿献血工作总体水平已经走在全省乃至全国前列,十堰市多次荣获“全国无偿献血先进城市”和“湖北省无偿献血先进城市”称号。

 

  十堰日报社、十堰广播电视台开展不文明行为有奖举报活动。为全面贯彻落实市创文指挥部发出的“双十行动”文件要求,进一步激发和调动广大市民参与创文的热情,十堰日报社、十堰广播电视台将开展不文明行为有奖举报活动,活动暂定三个月,奖励20元-500元不等。活动不限制拍摄地点,社区、街道、医院、校园、交通、道路、景区、公司都可以成为取材范围。内容紧紧围绕市创文指挥部下发的“双十行动”进行,只要是有违公德、有碍观瞻的各种不文明行为,都可以拍摄曝光。

 

 

  十堰市招募一批文明交通志愿者。为进一步加快文明城市创建,构建文明交通环境,团市委、市志愿者协会拟招募一批“文明交通劝导志愿者”,符合条件的市民可报名应招。

志愿者开展文明交通劝导。

 

  十堰市开展“讲文明树新风”公益广告征集活动。为持续抓好“讲文明树新风”公益广告宣传工作,挖掘一批新时代具有鲜明十堰地域和文化特色的公益广告原创精品,市创文办、市文明办、十堰日报社、十堰广播电视台联合开展公益广告征集活动,面向全市公开征集评选“讲文明树新风”公益广告原创作品,参赛者最高可获8000元奖励。

 

 

  市文明办机关党支部获评"全市先进基层党组织"。日前,十堰市委下发《关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,十堰市文明办机关支部委员会被授予“全市先进基层党组织”荣誉称号。

 

  市文明办市创文办机关联合党支部召开换届选举党员大会。7月12日下午,市文明办市创文办机关联合党支部召开换届选举党员大会,并开展7月主题党日活动。

  房县“人情新风”入编《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》。近日,由省委宣传部编写的《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》出版发行,《房县“四字诀”移风易俗树新风》成功入选。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:无偿献血;文明;十堰市