十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县举办2018年创建全国文明城市培训会
发表时间:2018-07-12 来源: 十堰文明网  

 

  日前,竹山县举办2018年创建全国文明城市培训会,特邀湖北大学文明城市发展研究院创建指导中心主任潘晓良到会进行指导培训。该县县领导周乾隆、周清荣、王宝贵,县人武部政委孟开盈及相关责任单位负责人共计300余人参加培训。

  潘晓良详细讲解了竹山在全国全省文明城市创建中的地位、全国文明城市测评体系与测评方式、全国文明城市创建方法、全国文明城市创建建议等四个方面内容,分析了目前创建全国文明城市的新形势及竹山在创建工作中的优势和短板,并结合竹山实际提出了意见建议。

  会议要求,认识要加权,坚定“首创必成”的决心。各级各部门要充分认识创文工作的重要性,从优势中增强自信,从自信中紧绷斗志,从压力中产生动力,坚定军心不动摇。补短要加快,务求“立竿见影”的效果。要深入一线去发现问题,正视差距,补齐短板,对标对表,大干快上,全党动员,全民参与,确保创文尽快取得实效。措施要加码,锤炼“雷厉风行”的作风。要把创文工作作为检验干部的试金石,在创建中促进干部作风大转变大提升,同时严格督导、严格考评、严格问责,全力以赴推进创建任务落实,坚决打赢三年创文、首创必成的攻坚战。

  (竹山县广播电视台 唐同庆)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明城市;创建;潘晓良