十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市公安局掀起整治不文明饲养宠物"风暴"
发表时间:2018-07-12 来源: 十堰文明网  

 

  为了全面推进“双十行动”,大力整治不文明饲养宠物行为,市公安局掀起整治不文明饲养宠物风暴。

  7月11日下午,政治部、治安支队召集城区18个派出所负责人会议,再次安排部署不文明饲养宠物整治行动,市局要求110指挥中心对不文明饲养宠物的警情必须第一时间处理,派出所必须认真细致调查,查处情况必须及时上报。凡是涉及不文明饲养宠物的警情由市局治安支队督导处置,构成案件的,派出所必须迅速查处,由政治部向创文办报告。会议要求采取主动查处、及时查处、借力查处三项措施在全市掀起整治不文明饲养宠物风暴,引导市民文明饲养宠物。

  目前,开发区分局白浪所已查处一起饲养动物干扰正常生活的案件,依法对饲养动物干扰正常生活的违法行为人予以警告的处罚。茅箭分局东城派出所受理的饲养动物干扰正常生活案件正在办理之中。

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明饲养宠物;整治;派出所