十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
大学生志愿者和留守儿童一起唱红歌 颂党恩
发表时间:2018-07-12 来源: 十堰文明网  

  

一起唱红歌,传颂抗战精神,追忆峥嵘岁月。

 

学生们和大哥哥、大姐姐们一道,手执国旗,认真表演,放声歌唱。

 

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”清脆而又整齐的歌声,飘荡在校园上空。7月11日,郧阳区柳陂镇中心小学暑期乡村少年宫活动现场,来自湖北省汽车工业学院的大学生志愿者们和该校的学生一起唱红歌,传颂抗战精神,追忆峥嵘岁月,不忘党恩。

  该校参加暑期少年宫活动的学生们,个个精神饱满,在志愿者们的带领下,用稚嫩的童声学唱《歌唱祖国》、《我爱北京天安门》、《红星歌》《没有共产党就没有新中国》等脍炙人口的红色经典歌曲。学生们和大哥哥、大姐姐们一道,手执国旗,认真表演,放声歌唱,唱出了对祖国妈妈真挚的热爱和祝福。在热烈的气氛中,在红歌传唱中,大学生们志愿者引导学生们追忆红色岁月,珍惜今天幸福生活。让学生们在对党、对祖国的热爱中,用深情的歌声描绘了心中美好的中国梦!

  据悉,汽车工业学院的大学生志愿者们,在接下来的活动中,还将继续对该校的学生们进行爱国主义教育活动:讲民族英雄精忠爱国故事,教唱爱国歌曲;加强文明礼仪教育,引导学生树文明新风尚,做新时代新队员,做文明小市民;丰富该校学生们的暑期生活,让他们时刻不忘积极践行社会主义核心价值观。

  (郧阳区柳陂镇中心小学 翁浩 杨远明)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;大学生;柳陂镇中心