十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市交通局开展"劳动美"未成年人社会实践活动
发表时间:2018-07-12 来源: 十堰文明网  

  

  为深入开展未成年人思想道德建设,教育引导儿童自觉践行社会主义核心价值观,在暑期来临之际,市交通运输局组织市直交通运输系统干部子女开展了打扫沿路卫生、擦洗步行街垃圾箱、做小小志愿者活动。感受劳动的艰辛与快乐,在劳动中展现美丽,在体验中收获幸福。

  7月11日下午,孩子们来到了五堰香港步行街。佩戴文明志愿者袖标,头戴志愿者小红帽,手拿扫帚、垃圾袋等工具,孩子们相互帮助,互相配合,认真清洁着每一个角落,捡拾每一片纸屑。使得卫生环境得到进一步改善,尤其孩子们的劳动行为感染和触动了周边商铺店主和街道上的行人,赢得了家长和行人们的纷纷点赞。

  通过此次实践活动,不仅让孩子们的爱心得到培养,更让孩子们受到了一次良好的思想品德教育,让劳动之美深深融入心灵,培养了无私奉献、热爱劳动、崇德向善的良好品质,还将自觉成为社会主义核心价值观的传播者和践行者。

  (江书明)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;孩子;思想道德建设