十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
越野车行驶中爆胎 郧西民警及时援手助其脱险
发表时间:2018-07-12 来源: 十堰文明网  

  

民警帮越野车更换轮胎。

 

  近日,一辆越野车在行驶到郧漫路上津镇路段时,车胎突然爆了,车主因不会更换轮胎被困在了隧道口上,所幸民警办案途中发现,及时援手施救,帮助车主更换了备用轮胎,使车主得以平安上路,快速消除一起道路安全隐患。

  当日下午,郧西县公安局上津派出所民警在办案返程途中,行至郧漫路上津镇刘家湾村朱家垭隧道口时,见一白色越野轿车停放在隧道出口处开着双闪,感觉情况有些可疑。加上该隧道内光线不足,车子停放位置极易引发交通事故,细心的民警遂下车查看,发现该辆白色越野车的右前轮正在“嗞嗞嗞嗞”地漏气。

  见有民警前来,车主陈先生连忙上前向民警求助,称自己驾车驶过该隧道时,右前轮无意间被扎了螺钉,导致车胎爆裂,无法前行,只好临时停在了隧道口。加上自己是个新手,又不会更换轮胎,无奈只有原地等待救援。

  了解该情况后,民警一边指挥同事打开警灯,将警车停在白色越野车后方,警示过往车辆;一边从陈先生的后备箱内取出备胎和千斤顶,帮助陈先生更换备胎。经过半小时的顶升、拆卸、换装作业,终于帮陈先生换上了新的轮胎。

  看着民警汗湿的衣襟,陈某感动不已,连连向民警致谢,民警遂告知陈先生备胎仅是备用,不可长时间高速使用,叮嘱陈某一路小心,慢行驾驶。

  (郧西县公安局 陈立超)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:民警;隧道;轮胎