十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市交通运输局开展未成年人思想道德建设系列活动
发表时间:2018-07-12 来源: 十堰文明网  

童心向党歌咏活动。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进“传承红色基因”,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,7月10日下午,市交通运输局组织系统内职工家属子女50余人在市局八楼会议室开展未成年人思想道德建设系列活动。

  本次活动分为诵读经典、优秀童谣传唱、童心向党歌咏、新时代好少年学习、劳动美社会实践活动等五项内容。在激昂的《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕,在场的职工家属子女用最洪亮的声音齐唱,大家心中强烈的归属感溢于言表。在诵读经典的现场,10余位小朋友精神饱满、声情并茂集体诵读了《少年中国说》经典篇目,用情感歌颂传承。在优秀童谣传唱活动中,以《童心向党、歌唱祖国》为主题,分别齐声共唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我的中国心》《我们是共产主义接班人》等革命歌曲,以此表达民族自豪感和历史责任感。紧接着学习了新时代美德少年“冰球少年”董雨宸的事迹,学习他严以律己,乐于付出、文明礼貌、与人为善和高度的责任心。

  市交通运输局党组副书记徐涛向在场的广大职工家属子女提出希望,此次开展未成年人思想道德建设学习宣传系列活动,培育和践行社会主义核心价值观为根本,引导广大未成年人自强自立、创新创造、爱学习、爱劳动、爱祖国,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神、时代精神,教育引导广大未成年人崇德向善、知行合一,争当“新时代好少年”。

  市交通运输局党组副书记徐涛现场为参加活动的未成年人赠发儿童书籍。活动结束后,孩子们来到五堰步行街,头戴志愿者小红帽、袖戴文明志愿者袖标,手拿扫帚、垃圾袋等工具开展“劳动美”社会实践活动。

  活动的开展旨在进一步培养了未成年人的主人翁意识,在全系统内形成“人人践行核心价值观、个个争当时代新人”的生动局面。

  (江书明)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:市交通运输局;思想道德建设;家属