十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山交警开展“微笑满庸城”文明劝导活动
发表时间:2018-07-12 来源: 十堰文明网  

 

  711,竹山县“微笑满庸城”文明出行活动日。为进一步提升竹山城市品位与市民生活品质,切实增强公民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,竹山公安局交警大队在县委县政府的大力支持下,在城区4个主要路口派驻警力,对过往车辆和行人开展了文明劝导活动。 

  活动中,民警重点针对机动车驾驶员对人行横道遇到行人应减速避让的知晓和遵守情况进行检查,对过往车辆和行人耐心宣传讲解相关法律法规及文明交通知识,对于不遵守规定的机动车,由民警将其引导至安全位置进行批评教育,并按照《道路交通安全法》相关规定对其给予罚款并记分的处罚;对行人不走人行横道以及乱穿、乱窜等不文明交通行为进行劝导和纠正,告知其行为的危险性。 

  此次文明劝导活动共处理交通违法行为50余起,劝导不文明行为110余起,其中机动车60余辆,劝导行人130余人,切实提高了机动车驾驶员遵章守纪意识,增强了群众文明及平安出行理念。同时,民警充分发挥带头作用,积极帮助老、幼、病、残等人员安全过马路,展示了竹山公安交警的良好形象。

  (竹山公安局) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;劝导;行人