十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口三种模式办好新时代讲习所
发表时间:2018-07-12 来源: 十堰文明网  

 

  今年以来,丹江口市把办好“新时代湖北讲习所”作为推动基层党建工作的一项重要内容,采取主题党日集中讲习、脱贫攻坚一线讲习、网络媒体随时讲习三种模式,切实把讲习所办好办实。

  主题党日集中讲习。结合“支部主题党日”“三会一课”等活动,将讲习纳入支部主题党日活动议程,每月确定学习重点内容,重点讲习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章。

  脱贫攻坚一线讲习。该市组织开展脱贫攻坚干部教育视频培训2次,举办新时代湖北讲习所培训大会18场次,实现了副县级以上干部、该市市直单位主要负责人、镇村干部、驻村“第一书记”、扶贫工作队员、各级包户干部等全员培训。同时,开展足印农家活动,举行院场会、农村实用技术培训等,进村入户讲习精准扶贫政策、农村实用技术等内容。截至目前已开展院场会千余场次,技术培训近500场次。

  网络媒体随时讲习。在水都网开设“新时代湖北讲习所 (十堰)”专栏,在水都党建网开设 “每周讲习”专栏,及时宣传推送党的政策理论、习近平总书记系列重要讲话精神等,方便广大党员群众随时参加学习。

  (陈佩)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:讲习;脱贫;党建