十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山:集体乔迁不铺张 新事新办展新风
发表时间:2018-07-12 来源: 十堰文明网  

 

  2018年7月11日上午,竹山县深河乡青龙村15户易迁户集体搬进了安置点新房。此次集体乔迁,没有人来人往的请客送礼,没有热热闹闹的大操大办,有的却是搬迁户相互间的恭贺和村干部与县供销社扶贫工作队的祝福。

  青龙村积极落实县文明委《关于推进“十星创建·精神脱贫”行动实施方案》和县供销社《关于开展“十星级文明村”帮建活动实施方案》,成立了红白喜事理事会,制定了移风易俗相关措施。该村老学校易迁安置点新房建起后,为了杜绝乔迁时大操大办,村干部和县供销社扶贫工作队干部于7月10日召开了搬迁户会议,为易迁新居的贫困户立下规矩:严禁请客收礼、大操大办,严禁高档装修、豪华配置,严禁乱搭乱建、乱堆乱放,提倡勤俭节约,反对铺张浪费。此规矩得到搬迁户的一致拥护,纷纷表示乔迁不通知、不收礼、不请客,做到新事新办。

  (竹山县供销社 张巍巍 杜共伟)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:搬迁户;易迁;乔迁