十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪食药监局开展创建食品安全城市宣传活动
发表时间:2018-07-11 来源: 十堰文明网  

  

向餐饮服务单位宣传创建食品安全城市的重要性。

  连日来,竹溪县食药监局在全县范围内开展了多层次、全方位的全民创建食品安全城市宣传活动。

  该局以“全民创建食品安全城市”为主题,将食品安全城市创建和“六城联创”工作相结合,在学校、广场、超市门口、公交车站等人流量大的路段、场所,张贴宣传海报、悬挂创建横幅、发放创建食品安全城市宣传折页,向居民宣传创建食品安全城市的重要性,使广大居民共同参与到食品安全城市创建的活动中;同时动员辖区内超市、餐饮服务单位、药品经营企业等利用多媒体滚动播放创建食品安全城市的标语和音视频资料,让创建工作深入民心,营造人人关心、支持、参与创建食品安全城市的良好社会氛围。在宣传的同时教会他们如何选择合格、放心的食品,如何查看食品标签标识等内容,增强全民的食品安全意识。

  此项活动的开展,旨在进一步提高了辖区居民对创建食品安全城市的知晓率、参与率、支持率,打造食品安全齐抓共管社会共治格局。

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:创建;宣传;餐饮服务