十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
汽院召开全国文明城市创建工作推进会
发表时间:2018-07-11 来源: 十堰文明网  

  

全国文明城市创建工作推进会。

 

  为切实打牢创建基础,全面提升创建水平,推动湖北汽车工业学院创建全国文明城市工作有序开展,确保学校创建全国文明城市各项工作组织到位、引导到位、落实到位,7月11日上午,湖北汽院在校行政楼三楼会议室召开全国文明城市创建工作推进会。校党委书记程红兵、副书记杨立志,各分党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。会议由杨立志主持。

  会上,宣传部副部长陈战锋总结了湖北汽车工业学院2018年上半年全国文明城市创建工作情况,传达学习了《十堰市创建全国文明城市问责办法(试行)》。

  宣传部长计毅波传达了《十堰市创建全国文明城市“双十行动”实施方案》《关于进一步加大不文明行为曝光力度的公告》《关于进一步深化文明家庭创建活动方案》《十堰市创建全国文明城市文明劝导周制度》及《十堰市市级领导干部、市级文明单位创建全国文明城市包联工作方案》,并就《湖北汽车工业学院文明城市创建实地考察场所标准细则》《湖北汽车工业学院包联青山镇创建全国文明城市工作实施方案》做了汇报,对“双十行动”“文明劝导周”“包联创建”等工作进行了安排部署。

  程红兵在总结讲话中指出,全国文明城市创建工作是十堰市委市政府所做的一项重大工作、重要工程,是一个兴市工程、惠民工程、基础工程,湖北汽车工业学院作为驻市省属高校,应该在文明城市创建中发挥自身优势,更好地做好文明城市创建工作。

  程红兵就进一步做好文明城市创建工作,提出几点要求:一是加强领导,强化宣传,提升师生创文知晓率、支持率、参与率和满意率;二是切实开展和参与文明城市创建系列活动,将创文系列活动与学生思政、教工思政、环境思政、课程思政、学科思政相结合,与思想政治教育、提高学生素质、提升师德师风、展现学校形象相结合;三是切实加强校园和各单位管理,对标争先,开展校园文明创建,做到干净、整洁、有序;四是各单位做好包联创建工作,做好特色包联创建,切实完成学校创文工作任务。

  程红兵强调,各级党组织要加强领导,领导干部要高度重视,在教学科研过程中开展文明创建工作,要与教育管理、立德树人结合起来,切实按照市委市政府和市文明办的工作要求做好文明创建工作。

  杨立志在总结时指出,全校师生要进一步提升创文工作的知晓率、支持率、参与率,进一步加强文明食堂、文明寝室、文明课堂创建,进一步加强宣传和引导,将全国文明城市创建工作列入新生入学教育,全校上下齐心协力做好创文工作。

  (湖北汽车工业学院 杜鹏)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;创建;湖北汽车工业学院