十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市文明办机关党支部获评"全市先进基层党组织"
发表时间:2018-07-11 来源: 十堰文明网  

 

  日前,十堰市委下发《关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,十堰市文明办机关支部委员会被授予“全市先进基层党组织”荣誉称号。

  近年来,十堰市文明办坚持将“两学一做”学习教育与创建全国文明城市紧密结合,发挥市文明办创建全国文明城市工作牵头抓总作用,坚持以党建引领文明创建,以文明创建拓展党建内涵,团结带领党员群众完成各项任务,激活了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  一是加强管理,压实主体责任。市文明办始终把抓党建与抓文明创建放在同等地位,认真落实“一岗双责”,明确目标责任,纳入领导班子、领导成员及党员干部履职尽责清单。加强党员干部队伍管理,推行“两学一做”学习教育、支部主题党日活动、市创文办每周评析例会“三位一体”,推动“两学一做”与机关党建、综合治理、文明创建等工作融入融合。

  二是围绕中心,全力服务大局。发挥市文明办创建全国文明城市牵头抓总作用,用好用活工作抓手,持续升温学习先进、当合格党员活动,较好服务了市委市政府工作大局,形成了党建带创建、创建促党建的互动格局,精神文明建设在全国、全省有为有位。

  三是履职尽责,坚持为民创建。始终坚持为民利民惠民导向,开通《创文直通车》网络平台,组建市民文明观察团,组织实施了创文20大专项行动。推动市、区、街办、社区干部四级联动开展创文包联工作,全市7000多个党组织、16万名共产党员冲锋在前,为民办实事、解难事。

  “党建带创建、创建促党建”带来明显的成效。十堰荣获了全省唯一的全国未成年人思想道德建设工作先进城市称号,十堰市、丹江口市、竹山县入选2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市,是全省入选最多的城市。十堰蝉联省级文明城市“八连冠”,在2016、2017年度全省县域文明指数测评中,全市8个县市区成绩排名雄踞全省第一方阵,其中张湾区连续两年位居全省30个市辖区第1名。市文明办近年来相继荣获全省宣传思想工作先进集体、2017年度市直单位综合目标考评优秀单位、2017年度履职尽责先进单位等荣誉称号,市文明办机关党支部先后荣获市直机关“十星级”党组织、“全市先进基层党组织”等荣誉称号。

  今后,十堰市文明办将以此获奖为契机,提升工作定位,强化责任担当,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,开拓创新、真抓实干,努力为推进全市精神文明建设和争创第六届全国文明城市做出更大的贡献。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:党建;基层党组织;文明