十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
盘点2018年上半年十堰朋友圈让人泪目的瞬间
发表时间:2018-07-11 来源: 十堰文明网  

  2018年已经过半,回首过往,有过开心,有过沮丧,看到过希望,也陷入过绝望,有过遗憾悔恨,也抱怨过世态炎凉,想到过放弃,却一直坚持到现在,感觉很累,但依旧在鼓励自己。在这座城市里,那些生生不息的希望,那些不期而遇的温暖,一直都在不断上演着。朋友圈的这些感人瞬间,哪一个曾让你热泪盈眶?

  1

  1月6日晚,十堰正下着大雪,雪天路滑,出租车极少,市民张女士和丈夫打不到车正着急,一辆私家车停在了他们面前,并表示可以免费送他们回家。到家后,张女士在朋友圈发送了这样一段话,在寒冬带给了网友无尽的温暖。

  

  这世界随时有不期而遇的温暖等待着你,只要你足够相信!

  2

  1月15日上午,一名17岁的少女爬上六堰河道边的一根约7米高的暖气管道上意欲轻生。当女孩纵深跳下时,东岳公安分局五旬民警鲁志学毫不犹豫,本能地用双手抱住了下坠中的女孩儿,由于下坠的力量过大,鲁志学被当场砸得短暂晕厥,并造成右腿胫骨骨折。

  

  一个女孩惊动一座城,一座城再次感动无数人。

  他说:“只要女孩没事,我这点伤也值了。”

  3

  随着文化广场天桥的投入使用和此地斑马线的取消,文化广场附近的交警助学岗暂时撤离。1月23日下午,市实验小学的师生们举行了一场主题为“感恩有你,一路同行”的告别仪式,对7年来一直在斑马线前护送学生的女交警们表示感谢。

  

  从此过后,或许以后再也不能等你下课,

  送你回家,成长的道路还很长,

  请记得那些给过你的美好!

   4

  3月12日上午11时许,房县军店镇一处民宅着火,一名年过九旬的老奶奶被困其中。房间里浓烟滚滚,危急时刻,房县公安局军店派出所的三名民警不顾个人安危,冲进火场将老人救出。

  

  熊熊大火中,他们完成了一次最美的“逆火而行”!

  5

  5月20日早上7时,57路公交车驾驶员郑化兵驾驶着公交车行经公园路一处斑马线附近时,发现有行人行经斑马线。郑师傅马上减速,并将车平稳停放在斑马线边,让行人先过马路。当一位女子快速通过斑马线时,女子转身朝公交车司机鞠了一躬。随后,女子快步通过斑马线,让公交车重新行驶。

  

  谢谢你温柔为我让行,请接受我深深的鞠躬。

  感谢你的善良,心存感恩的鞠躬是最美的!

  6

  第六届“点亮微心愿”大型公益爱心活动于5月15日启动,今年共征集了545个贫困学生的微心愿,活动中,有来自上海的爱心人士将礼物寄来十堰;有暖心市民怕孩子搬不动书桌,想送到孩子家里去;还有本已经接到礼物的孩子,中途折返给了送礼物的阿姨一个大大的拥抱......这些暖心的故事让我们感受到了爱与美好。

  

  大手牵小手,是一场爱的互动和接力,是一种温暖的传递,更是一次爱的“牵手”。

  7

  6月2日上午,在丹江口市第一医院耳鼻喉眼科手术室,科主任张达清、主治医师胡大山轮流上阵,蹲跪近半小时,帮患者岳大娘取出一片长度超过4cm,弓形宽度足足2cm的弓形腮部鱼骨。

  

  作为医护人员,长期加班,身心疲惫,通宵熬夜,你若理解,他便无悔!

  8

  十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。考生匆忙赶考的背后,是护考人员辛勤的付出。

  

  

  你们安心高考,我们暖心护航。

  愿辛勤护考的每一个人,在你们人生的战场上留下最暖的记忆!

  9

  今年5月20日是第二十八次全国助残日,十堰市公安交管局三大队协警许鸿浩,一个公主抱就将残疾女孩儿从副驾位置抱了出来,轻轻地放在了轮椅上。

  

  陌生人之间的一个拥抱,就回归了人与人之间最本真的善良。

  10

  6名志愿者和16名留守儿童,一把吉他、一面手鼓。每个周一的晚上,志愿者们都会来到茅箭区大坪学校,给那里的孩子们上一堂音乐课。

  

  

   他们化音符为种子,在孩子们的心田种桃种李种春风。

  11

  十堰市有一对退休老夫妻,他们一个88岁,一个85岁。退休以来,这对八旬老夫妻活出了让年轻人都羡慕的精彩,不仅几乎游遍了中国,还到亚洲、欧洲、美洲等地的18个国家游玩。

  

  如果迟早要老去,只愿你永远保持初心,仍去做想做的事,享尽生活该有的乐趣。

  永远18岁!

   12

  皮肤黝黑,身材瘦削,鞋上满是灰尘。他蹲在墙角,手上端着一碗饭,吃得正香。他叫余聪,是十堰经济开发区白浪路派出所的民警,为了抓捕一名案件嫌疑人,余聪和他的同事王剑就这样顶着风吹日晒,蹲守了2天,终于将这名逃逸的嫌疑人抓获。

    

  你之所以看不到黑暗,是因为有无数勇敢的人把黑暗挡在了你看不到的地方。

  致敬警察,他们就是“城市之光”!

  有人曾说:

  “你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人,说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 ,是这些温暖使你远离阴霾, 是这些温暖使你成为善良的人。”

  不管曾历经了什么,开心也好,痛苦也罢,生活是辆前行的列车,只要途径过的都是风景,未来岁月漫长,依旧值得期待。

  2018上半年,

  谢谢你们爱着我。

  2018下半年,

  愿你每次流泪都是喜极而泣,

  愿你精疲力尽时有人可倚,

  愿你所有的情深意重,

  都能换来岁月温柔。

  

  (文明十堰 综合)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:斑马线;愿你;女孩