十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
潘口乡大力弘扬文明创建共建美丽家园
发表时间:2018-07-10 来源: 十堰文明网  

  

  为进一步提高广大市民对创建全国文明城区的知晓率和自觉性,竹山县潘口乡党委书记陈涛牵头,分管领导张旋带队组织乡党政办、城建办、环卫站、综治办、派出所等单位深入全乡7个村(居)开展常态化督查宣讲活动,发放调查问卷、营造和谐文明健康的人文环境。   

  深入村组加大宣讲宣传的同时,乡党委政府统一新制作“文明宣传展板20块、内有文明通行10条,市容卫生10条和文明新风10条共计30;文明用餐、节俭惜福50块;“中国梦,国家富强、民族振兴、人民幸福50块;为了您和他人健康请勿吸烟禁烟标识50块,学雷锋(十星)志愿服务、文明劝导员200余人;道德模横幅、宣传海报35余条,免费安装到位 

  7月10日上午,在竹山县潘口乡中学、小学和集镇上笔者看到横穿公路的行为不见了,行人礼让车辆的人多了,“车让人”成为机动车驾驶员的自觉行为 

  在乡政府一楼大厅和便民服务大厅、食堂、办公室等公共场所都张贴了禁烟标识,各单位还专门设置了禁烟劝导员更多的市民加入文明劝导队伍,文明劝导遍及潘口乡每一个角落,构成一道道文明靓丽的风景线。 

  在各区域集中地段或路口各相关单位派出文明劝导员,加大对公共场所的文明劝导,公共场所吸烟、随地吐痰、车窗抛物等行为得到有效制止,使潘口越来越整洁,越来越有序,越来越平安,越来越美丽宜居。 

  通过一系列的宣传与教育市民的综合素质提高了,扩大了创文工作的影响力,不仅展示了潘口的窗口形象,还展示了潘口的文明风貌,赢得了市民的广泛参与和称赞。现在的潘口在公共场所吸烟的不文明行为也很难看到了;随地吐痰、随意在公共场所座椅上躺卧以及车窗抛物等不文明行为也不见了;市民们纷纷表示,将从自己做起、从身边的小事做起,切实做到说话讲文明、做事讲文明、待人接物讲文明,让每个人都成为一道文明风景线;创建全国文明竹山,建设文明宜居潘口,共享幸福美好生活。 

  (林红)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;劝导;禁烟