十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市全力推进“厕所革命”试点工作
发表时间:2018-07-10 来源: 十堰文明网  

7月6日,丹江口市发改局组织专班在习家店镇调研“厕所革命”第一批建设试点镇工作。

 

  7月5日至6日,丹江口市发改局组织专班先后来到习家店镇、浪河镇等“厕所革命”第一批建设试点镇实地考察,全力推动试点镇厕所建改先行先试。

  考察组一行现场检验了三格化粪池等设备,察看厕所建改情况,详细了解各地在“厕所革命”工作中亟待解决的问题。考察组希望各地打好头阵,做好榜样,以点带面,确保全市“厕所革命”工作顺利推进。

  据了解,该局牵头编制印发了《丹江口市“厕所革命”三年行动计划》,对丹江口市“厕所革命”建设工作总体要求、目标任务、实施步骤、资金筹措、职责分工作出了明确安排,建立健全厕所革命工作台账,实行销号管理,建好一个,销号一个,确保各类厕所按时间节点完成任务。截止6月底,丹江口市共完成各类厕所建改368座,其中农户无害化厕所322座,农村公共厕所23座、乡镇公共厕所1座、交通沿线厕所8座、旅游厕所14座。

  (丹江口市发改局 柳家伟)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:厕所革命;丹江口市发改局;习家店镇