十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县“人情新风”入编《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》
发表时间:2018-07-10 来源: 十堰文明网  

   近日,由省委宣传部编写的《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》出版发行,《房县“四字诀”移风易俗树新风》成功入选。

  据了解,《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》只收录全省基层思想政治工作创新案例69篇。这些案例是全省“基层思想政治工作改革创新”重大改革项目实施两年来,全省各行各业在工作中大胆改革、积极探索涌现出的新实践、新探索、新经验,是在全省思想政治改革工作中具有示范引领作用的案例典型。

  近年来,房县将育“人情新风”作为移风易俗、乡村振兴、乡风文明的抓手,立“婚事新办、丧事俭办、小事不办”人情新风,破巧立名目、愈演愈烈的人情歪风,坚持立破并举、疏堵结合,综合运用德治、自治、法治手段,让曾经淳朴的乡土民风重归城市乡村,走出了一条全国叫响、群众叫好的移风易俗的路子。《房县“四字诀”移风易俗树新风》从“立、传、行、推”四个方面总结介绍了房县人情新风治理工作经验探索,为全省移风易俗提供了有益借鉴,这也标志着房县人情新风品牌在全省叫响。

  (房县文明办 任志勇)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:移风易俗;房县;案例