十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
创文曝光台|路边鲜花不要采 数字城管盯着你
发表时间:2018-07-10 来源: 十堰文明网  

 

  近期,城管部门多次发现有市民偷采、偷挖园林绿化盆栽、鲜花等,为此,城管部门将借助平安城市视频监控系统,集中曝光这些市民的不文明行为。

  7月4日上午,园林部门工作人员发现江苏路口花坛里的海棠花被人偷采了一大片。为了防止此类事情再次发生,市数字城管指挥中心借助全市平安城市视频监控系统,3000多路摄像头对城区主次干道盆栽、鲜花进行监控,发现就抓拍,并通过媒体曝光。

  “最近几个月,已经发生多起这类不文明行为,我们呼吁广大市民和我们一起监督,遇到这类不文明行为拍照举报。”城管部门工作人员介绍,目前,市数字城管指挥中心己安排专人负责,不间断对视频监控系统查看。同时,提醒广大市民注意自己的举止,为文明城市添彩 。

  (十堰晚报 记者 蒋辉 特约记者 史伟 通讯员 李金梁)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:监控系统;视频;市民