十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
创文曝光台|公共场所光膀子 城市文明减了分
发表时间:2018-07-09 来源: 十堰文明网  

 

  擂鼓台巷口,一男子在“文明城市 你我共创”的文明宣传牌前光着膀子玩手机。

  人民中路,一男子光着膀子躺在椅子上乘凉。

  在擂鼓台新合作超市门前,一市民光着膀子玩着手机。

  一市民光着膀子坐在台阶上看手机。

 

  人民小学背后铁桥,一市民光着膀子带狗遛弯。

 

  北京南路,一市民光着膀子散步。

 

  炎炎夏日,市民想方设法防暑降温。但也有一些人贪图凉快,在公共场所光膀子,给城市文明减分不少。

  近日,记者在擂鼓台巷口看到,一男子在“文明城市 你我共创”的文明宣传牌前光着膀子玩手机;在人民小学背后的桥上,一市民光着膀子带狗遛弯;在北京南路,一市民光着膀子散步;在人民中路,一男子光着膀子躺在椅子上乘凉。

  有人说,“酷暑难当,光膀子犯了哪条规定?”确实,光膀子并没触犯法律,然而这种行为在公共场所,既是对别人的不尊重,也是对自身形象的丑化,更是一种不文明行为,是对城市形象的减分。

  此外,按照医生的说法,当气温高于皮肤温度时,皮肤吸收的热量会更多,人体感觉会更热。同时,强烈的日光易晒伤皮肤,裸露的皮肤易被蚊虫叮咬,病菌容易侵入。所以,请在公共场所光膀子的市民快把你的衣服穿上吧,不然,你的行为真的要羞红城市的脸呀!

  热心市民可以上传不文明行为文字图片至秦楚网“创文直通车”专栏,或者通过 “文明十堰”、“十堰日报”、 “十堰晚报”、 “秦楚网”微信公众号下方 “创文直通车”或 “有奖爆料”菜单上传,也可以拨打十堰晚报新闻热线8110110提供相关线索,邀请记者前往采访。线索一经采用,支付报料奖。对曝光后的相关问题,市创文办考评督导处、执纪问责处将依据 《十堰市创建全国文明城市工作问责办法 (试行)》督办整改、追责问责。 

  (十堰晚报 文、图/记者 季栋)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:市民;膀子;文明