十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县宝丰镇:三措施推进“厕所革命”
发表时间:2018-07-09 来源: 十堰文明网  

 

  7月5日,竹山宝丰镇在花栗树村召开“厕所革命”培训推进会,通过试点引领,扎实推进全镇“厕所革命”工作。

  自全县“厕所革命”启动以来,宝丰镇迅速行动,以三项措施全面推动该项工作的发展。一是加大宣传力度,转变观念。通过召开群众会、以及手机短信、微信等新兴媒介,全域宣传卫生常识和改厕的重要性,调动群众参与的积极性和主动性。二是大户带动。全镇“厕所革命”以群众自主改造为主,同时积极拓宽改造渠道,鼓励有资金、有技术的大户进行联建。三是完善各类配套设施。在进行农村“厕所革命”的同时,将农村改厕与沼气池建设、改厨、改圈相结合,实现粪便、秸秆、有机垃圾等农村主要废弃物的无害化处理、资源化利用,有效的降低对土壤和水源的污染。

  (王欢)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:厕所革命;宝丰镇;栗树村