十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:干部群众齐发力 文明劝导掀热潮
发表时间:2018-07-06 来源: 十堰文明网  

   2018年7月2日—7月6日

市委书记张维国看望62岁志愿者李世明。

 

  十堰市委书记张维国督导创文工作。7月4日下午,十堰市委书记张维国深入城区部分居民小区、集贸市场、背街小巷、有关单位调研督导创文工作,强调要牢固树立“为民创建、创建为民”的理念,到市民反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,着力解决群众最关心的实际问题,不断满足人民对美好生活的向往。十堰市委常委、组织部长刘荣山参加调研。

 

  十堰市市长陈新武调研督导创文工作。7月5日上午,十堰市委副书记、市长陈新武深入张湾区汉江路街办六堰社区调研督导创文工作。他强调,创文重在平时,重在过程,重在细节。要对标对表,稳扎稳打,持之以恒提升城市治理能力和服务水平,努力满足人民群众对美好生活的向往。

 

十堰市委副书记、市长陈新武深入张湾区汉江路街办六堰社区调研督导创文工作。

 

  刘荣山检查全市公务员献血月筹备工作。在我市第六个“公务员无偿献血月”活动来临之际,7月5日一大早,市委常委、组织部长刘荣山轻车简从,到市中心血站现场检查公务员无偿献血月筹备工作情况。刘荣山指出,创建全国文明城市是当前我市的一件大事,开展公务员无偿献血活动,与全国文明城市创建高度契合、相得益彰,大力开展创文活动可以让更多党员、公务员参与到无偿献血工作之中;无偿献血本身就是一个公民奉献精神、文明素质的集中体现,要在全社会尤其是广大党员、公务员中倡导无偿献血活动。

 

市委常委、组织部长刘荣山到市中心血站现场检查公务员无偿献血月筹备工作情况。

 

  十堰市举行创建全国文明城市首场新闻发布会。7月2日上午,由十堰市创文办、市政府新闻办联合举办的十堰市创建第六届全国文明城市首场新闻发布会在十堰市创文办召开。湖北日报、湖北广播电台、楚天都市报以及市内各新闻媒体记者,就关心的问题现场提问。十堰文明网、十堰晚报、十堰广播电视台、秦楚网等本地新闻媒体对此进行了全程现场直播。

 

 

  十堰"文明劝导周"活动拉开帷幕。上月,市创文办、市文明办联合下发《十堰市创建全国文明城市文明劝导周制度》,将每月第一周定为“文明劝导周”。根据安排,本月“文明劝导周”活动时间为7月2日(星期一)至7月8日(星期日),本月“文明劝导周”活动主题为:各地、各单位紧扣“双十行动”开展文明劝导。

 

市公路局志愿者向市民宣传创文知识。

 

  我市启动碧水保卫战"清流行动"。7月4日,记者从全市河长制工作推进会上获悉,市河长制工作领导小组日前印发《十堰市开展碧水保卫战“清流行动”实施方案》(以下简称《方案》),到今年年底,在全市范围内开展碧水保卫战“清流行动”,确保全市河流水质不断改善。

 

  2018年第二季度“十堰好人·楷模”揭晓。7月5日,记者从市文明办获悉,2018年第二季度“十堰好人·楷模”评选结果出炉,竹溪县社会福利院护理班班长童翠兰等15人(组)当选。 

2018年第二季度“十堰好人·楷模”评选结果。

 

  2017食品药品安全信用等级红黑榜发布。根据我省食品药品安全信用等级评定管理办法,市食品药品监督管理局组织各县市区食品药品监督管理局,共对全市30961家食品、药品、化妆品、医疗器械生产经营企业的2017年度安全信用等级进行了综合评定。其中,失信企业有9家,严重失信企业1家。同时,为持续推进食品安全信用体系建设,经过市信用办、市食药监局联合审核评定,评选出十堰市2017年度食品诚信企业“红名单”和药品医疗器械批发企业“红名单”。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:无偿献血;文明;公务员