十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区刘洞镇倾心打造“书香一夏”工程
发表时间:2018-07-06 来源: 十堰文明网  

  

  “这里很多书我都喜欢看,每天安静地看书,我学到很多知识。”在十堰市与郧阳区刘洞镇孔沟村农家书屋一角,放暑假便从外地回到老家的六年级学生王涵,每天成了书屋的常客。暑假以来,该镇农家书屋变得十分热闹,农家书屋不仅成为农民致富的“加油站”,而且成为暑假学生的“营养乐园”。

  为了给村里的学生营造一个安全、舒适、健康的生活环境,丰富农村孩子的暑期生活,有效减少留守儿童的安全隐患。暑假期间,该镇各村网格员主动担任农家书屋管理员,负责对农家书屋图书的分类、登记、编号等管理和服务,并建立健全了借阅制度,确保农家书屋能建得起、用得上、管得好。同时,各村借青少年儿童学习阅读的契机,图书管理人员就暑期人身安全,儿童防溺水等知识进行宣传教育,确保青少年儿童平安快乐的度过假期。

  “目前,我们在为广大农民‘普及科技知识,传播先进文化,提高精神食粮’等主要服务功能的同时,进一步增强对农村学生的服务功能,让农家书屋成为农村学生学知识学文化的好去处。”该镇负责农家书屋的沈主任心情愉悦地告诉笔者。

  (黄明生 王冠都)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:书屋;农家;学生