十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰高职学校:表彰最美家庭 传承文明家风
发表时间:2018-07-05 来源: 十堰文明网  

文明家庭代表殷怡辉老师做主题报告。

 

  2018年7月4日下午,为进一步做好学校文明家庭创建工作,十堰高级职业学校在学校报告厅召开了文明家庭表彰总结大会,对学校近些年中涌现出的孝老爱亲、诚实守信、爱岗敬业、睦邻友善、热心公益等一些文明家庭进行表彰,并对学校这些年来文明家庭创建工作进行汇报和总结。

  本次会议由十堰高级职业学校党委书记、校长黄志宏主持,十堰高级职业学校全体领导班子出席会议。本次文明家庭表彰总结大会,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明家庭创建活动为载体,着力推动家庭、家教、家风建设。本次会上,黄志宏校长强调了学校文明家庭创建工作对于学校发展和社会文明创建的重要性,也传达了上级部门对我校文明家庭创建工作的认可和鼓励,同时也希望全体教职工能够以文明家庭创建促优良家风、校风的形成,通过文明家庭创建活动,影响和带动每位家庭成员争做文明人,积极参与和配合文明城市创建工作,用众多家庭的文明力量夯实文明城市创建的基石。

  本次文明家庭表彰总结大会上,学校还邀请了该校文明家庭代表殷怡辉同志为大家做了主题汇报,殷怡辉同志分享了自己多年来在家庭文明创建方面的故事,并通过自身经历告诉了大家优良家风对于一个家庭的重要性。

  主题汇报结束后,十堰高级职业学校副校长冯常武同志在会上说到:“全体教职工要充分认识到文明家庭创建工作是培育和践行社会

  主义核心价值观的有力抓手,是我市打造文明之城、好人之城的筑基工程。我们要以文明家庭创建促优良家风、校风的形成,以优良家风、校风来影响和推动良好的社会风气,以小家和睦推动城市大家园的共同文明”。

  (十堰高级职业学校 何雅婷)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明家庭创建;殷怡辉;十堰