十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市大坝办:一名老党员的最后一笔党费
发表时间:2018-07-04 来源: 十堰文明网  

 

  7月1日,丹江口市大坝办事处移民新村社区居民王大妈,带着老伴王运刚生前嘱咐给他的20元钱,来到社区党员群众服务中心,将这些钱作为老人最后的党费,上交到党组织。

  6月30日上午11点左右,移民新村社区党总支书记张天红带领社区干部及丹江口市化肥厂支部书记前往丹江口市第一医院看望病重的老党员王运刚同志,此时老人已处于半昏迷状态,但头脑还很清醒。“今年党费还没有交纳,也参加不了支部组织的各项活动……”老人握着张书记的手微弱地低低说着。哪知这竟然是老人的弥留之语,6月30日下午,老人因病在医院去世,终年67岁。

  1951年7月,王运刚出生在一个普通家庭,退休前是丹江口市化肥厂工人,并于1976年9月加入了中国共产党,有40多年党龄。

  “老人退休后,积极参加社区活动,每次都是提前缴纳党费”收到这份沉甸甸的党费,移民新村社区的工作人员都十分敬佩。社区党总支书记张天红说,老人退休前是化肥厂车间主任,在职期间,工作认真负责,一丝不苟,精益求精,虽已退休多年,但他坚持读书看报,始终记挂着国家大事,就在2016年得胃癌后不得不卧病在床,每年社区党支部通过送学上门的《党章》、学习资料等,他都认真学习,每次党费都交待老伴按时缴纳。

  王运刚同志用最简单的方式为我们树立了共产党员的标杆,在生命的最后时刻他用行动彰显了一个普通党员最本质、最先进的特征,有限的党费,传递了无限的正能量。

  (丹江口市大坝办事处 张天红 段艳梅)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:党费;王运刚;社区