十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市气象局与北街社区联合举办道德讲堂
发表时间:2018-07-02 来源: 十堰文明网  

  

十堰市气象局举办第三次道德讲堂。

 

  6月26上午以“我为创文添光彩”为主题的十堰市气象局2018年第三期《道德讲堂》开讲。本期道德讲堂由市气象局和五堰街办北街社区联合举办。

  首先,全体职工共同观看一组《创建全国文明城,十堰气象人在行动》的PPT,一边回顾2017年以来,全局全体干部职工在市局党组领导下,积极行动,全局动员,全体参与的创文经历,一边学习今年3月23日召开的十堰市创建第六届全国文明城市、国家生态文明建设示范市动员大会精神,积极响应市委市政府号召,拉开我局新一轮文明创建的序幕,加满油、鼓足劲、扎实干,擂响战鼓投入战斗,戮力同心扎实推进,以最大决心、最实举措、最强力量、最佳机制、最浓情怀迅速投入到全国文明城市、国家生态文明建设示范市创建之中。

 

集体观看《创建全国文明城,十堰气象人在行动》ppt。

 

  随后,开展了以“我为创文添光彩”为主题的演讲活动,此次演讲活动围绕创建全国文明城市展开,每个支部推荐1人,共有4名演讲者参与,他们结合自己亲身经历,形式上以叙事、抒情、说理为主,内容上积极、健康、向上,进一步凝聚了奋力争创全国文明城市的强大动力,激发了全体干部职工在创文中发挥积极带头作用。

  通过回顾创文经历,学习创文创生动员大会精神和开展主题演讲活动,大家感受颇深,部分职工代表与大家分享了个人体会,一致认为,创文不仅使城市面貌发生了根本变化,市民素质得到了极大提升,作为创文一分子,在创文过程中,每个人的工作作风和素养也得到了锻炼和提高。最后大家一致表示要大力弘扬创文志愿者精神,在各自岗位上履职尽责,勇于担当,为把十堰建成宜居宜业的文明之城、生态之城、美丽之城作出我们应有的贡献!

  (郭金良)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明建设;十堰市气象局;职工