十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市疾控中心举办弘扬好家风“道德讲堂”
发表时间:2018-07-02 来源: 十堰文明网  

 

  所谓家风,顾名思义就是一个家庭的风气、风格。家风是一种潜在的无形力量,在日常生活中潜移默化地影响着家庭成员的心灵。家训,是中国传统文化的重要组成部分,它在中国历史上对个人的修身、齐家都发挥着重要的作用。2018年6月29日,十堰市疾控中心举行家风家训专题道德讲堂活动,中心在家领导和全体干部职工参加活动。

  本期道德讲堂由中心第一党支部承办,讲堂围绕“弘扬好家风”这一主题,按照“唱德、立德、明德、品德、润德”五大环节进行,引导干部职工在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,在正家风齐家规中砥砺道德追求和理想抱负。活动重点学习了中国晚清名臣曾国藩以“书、勤、和、俭、敬、省、恕、廉”为核心的家风家训,并诵读了诸葛亮名篇《诫子书》的经典——夫君子之行,静以修身,俭以养德。非澹泊无以明志,非宁静无以致远。

  通过举办此次道德讲堂活动,广大干部职工接受了一次道德的洗礼,纷纷表示,应该在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,进一步践行社会主义核心价值观,为推进疾控事业发展营造和谐向上的人文环境。

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家风;道德;讲堂