十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市五堰小学六月份道德讲堂温情开讲
发表时间:2018-06-28 来源: 十堰文明网  

  

  

  “让爱再多一点,孤独就会少一点,让爱再多一点,快乐就会多一点,让爱再多一点,人心就会更温暖……”伴着优美的旋律,唱着温暖的歌词,近日,市五堰小学六月份道德讲堂开讲,全体教职工140余人参加了本次道德讲堂活动。

  “见人善、即思齐、纵去远、以渐跻;见人恶、即内省、有则改、无加警……”《弟子规》中最简单的文字,述说着最质朴的道理,老师们口中诵,心间记,体味文中的真理箴言。随后,全体教职工又一起倾听了一封家长写给青年教师贺军燕的感谢信。在信中,家长深情地回顾着贺老师对孩子无微不至地关心和照顾,让孩子树立了学习的自信,逐渐变得开朗大方。在信的结尾,家长说,“有贺老师这样的好老师,真的是孩子们的福气!我想她一定是用自己最大的耐心和细心在对待每个孩子。”青年教师张晓琴听完之后,激动地说:“金杯银杯不如家长的口碑,贺老师在自己的岗位上尽爱岗敬业之职分,用爱心培育祖国的花朵,让阳光照亮学生的成长之路。贺老师,是我们身边的道德模范,是我们学习的榜样!”

  道德讲堂如同一盏引路灯,引领大家树立正确、积极、健康的人生观和价值观。广大教职工品悟道德力量,升华自身境界,用道德激发出来的正能量感染身边的每个人,树立五小师德师风好形象!

  (十堰市五堰小学 刘欢)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:老师;道德;讲堂