十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县深河乡:重视生态文明 打造秀美乡村
发表时间:2018-06-28 来源: 十堰文明网  

 

  这些天,竹山县深河乡深河村移民建房集中安置点呈现一派繁忙的景现,村民们正忙于打扫路面,清运杂草、垃圾,由此掀起生态文明村创建热潮。

  今年以来,该乡加大生态文明村创建力度,全面启动7个村的综合环境整治项目,配齐村级保洁员和公路养护员,着力解决农村环境问题。不断完善环保设施,新建垃圾池10处,配备垃圾桶100个、垃圾清运车1辆,有效提升了乡村环境质量。围绕“环境整治工程、产业富村工程、”等六项工程,深入推进美丽乡村建设。全力争创生态乡、生态村。加大水污染防治和水生态保护力度,对辖区内河道和库区水面进行清理疏通。确保河道干净整洁,河畅水清,全力改善深河“碧水青山、宜居宜业”的美好环境,建设山水相依、风景秀美的生态之乡。

  (竹山县广播电视台 陈慧)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:生态;垃圾;竹山县